sábado, 6 de outubro de 2018

Gastronomia: Tulsi Indian Cuisine, a riqueza das receitas milenares em pitadas de sabor




Desde o século XIV, a maioria dos povos da Europa e do resto do mundo procuravam “as índias”. Esta busca frenética era patrocinada pelas cortes reais em busca de recursos para bancar as expansões de territórios e pagar os exércitos europeus. 

Uma das principais riquezas visionados especialmente nas “índias”,eram as especiarias. Pimenta do reino, cravo, canela, cardamomo, açafrão da terra, que tinham seus valores medidos em peso de ouro e em muitas vezes, eram consideradas mais valiosas ainda do que ouro e pedras preciosas. 

A Índia foi o país precursor histórico na utilização de mais de 25 especiarias na sua rica culinária, criando ao passar dos séculos, uma verdadeira alquimia de sabores, aromas e combinações. Ao contrário à crença quase generalizada, a culinária indiana não é necessariamente “apimentada”. 

A pimenta é apenas uma das mais ou menos 25 especiarias utilizadas em nossa cozinha e pode ser praticamente eliminada (como fazem nos pratos da região norte da índia) ou adicionada em peso (como fazem nos pratos da região sul da índia). 

inaugurado em Julho de 2016, o restaurante indiano “tulsi indian cuisine” orgulha-se em apresentar toda essa magia e mistérios desta culinária milenar, especializando-se em pratos da região norte da índia, suavizados com a exclusão de pimenta (em peso) e a adição de ingredientes ricos como nata, castanhas e frutas seca. 

Uma equipe composta de cozinheiros, que acompanham esta grande culinária desde as
épocas dos restaurantes indianos Ganesh e Govinda, trazem autenticidade aos resultados e conferem ao Tulsi restaurante o melhor cardápio da gastronomia Indiana. 

Dentre as melhores pedidas estão o Chicken Curry – tradicional prato do dia a dia indiano, elaborado com pedaços de coxa e sobrecoxa desossadas de frango, cozidas ao molho de curry e especiarias (R$ 49,90 a porção), ou o Kashimiri Macchi – filé de pintado servido ao molho cremoso de maçã, champignon, castanha de caju, uva passa e especiarias (R$ 59,90 a porção), Meat Korma - cubos de carne bovina preparados ao creme de curry, guarnecido com nozes ( R$54,90 a porção) ou ainda Rogan Gosht – suculentos pedaços de cordeiro cozidos em iogurte, especiarias indianas e coco (R$ 69,90 a porção) além de opções de pratos vegetarianos, lanches e deliciosas sobremesas.

Durante a semana (segunda à sexta), no almoço, é possivel degustar o Menu Executivo, composto por couvert, prato principal e sobremesa que sai R$ 59,00 por pessoa e vai das 12hs as 15hs ou qualquer dia da semana tanto no almoço quanto no jantar é possivel solicitar o Cardápio Alternativo que é composto por pratos da cozinha Internacional.

TULSI , ou Manjericão Sagrado, também conhecida como “a rainha das ervas” (Ocimum sanctum), é muito apreciada entre os indianos devido a seu efeito calmante e capacidade de promover o bem estar.

Com localização privilegiada entre duas praças arborizadas no complexo “Prodigy Hotel & Suites Berrini”, e de fácil acesso pela Marginal Pinheiros e Av. Luis Carlos Berrini um lugar encantador espera por você, momentos inesquecíveis que vão te levar a conhecer o melhor da culinária Indiana no Brasil!




Tulsi Indian Cuisine

Endereço: R. Quintana, 1012 – Brooklin Novo, São Paulo – SP, 04569-011

Fone: 11 5508-5128

Horários:

Almoço e Jantar: Segunda à Sexta de 12h às 23.30hs ( não fecha entre o almoço e

jantar)

Sábado e Domingo de 12h às 23.30hs ( não fecha entre o almoço e jantar)

Aceitamos: todos os cartões de crédito

Acesso a deficiente físico

























Publicado por Jairo Rodrigues 
Repórter TVRNews

Fonte:


Nenhum comentário:

Postar um comentário